Open Air Konzert 2018

Familienkonzert 2018Der Musikverein Kirchzarten veranstaltet Familien-Konzert
10. Juni 2018
Beginn 18.00 Uhr
im Innenhof des Rathauses in der Talvogtei (Talvogteistr. 12)

Mit einem (Familien-) Konzert, das die Kinder in den Mittelpunkt stellt und diese besonders willkommen heißt, bietet der Musikverein auch für Erwachsene ein abwechslungsreiches Programm.

Am Sonntag, den 10.Juni 2018 um 18.00 Uhr können sich große und kleine Konzertbesucher im Schlosshof der Talvogtei in Kirchzarten gleichermaßen auf einen abwechslungsreichen Konzertabend freuen.

Mit dem Jugendorchester, welches den Vorabend eröffnen wird, und dem großen Orchester, jeweils unter der Leitung von Dee Boyd, dürfen sich alle Konzertbesucher auf viele musikalische Geschichten, ein für die Blasmusik untypisches Instrument und jede Menge Spaß gefasst machen. Dass die Großen auch mal klein waren, beweisen Sie an der Blockflöte, ehe in der „Ouvertüre für Kinder“ bekannte Kinderlieder ganz neu und doch vertraut erklingen werden. Mit „Kröte und Bär“, der Vertonung eines Zeichentrick-Kurzfilms, welche speziell für dieses Konzert arrangiert wurde, erwachen dann Töne zu Bildern und versetzen auch Erwachsene wieder in ihre Kindheit zurück.
Anschließend erzählt Andreas Saier auf seiner „großen“ Tuba eine „kleine“ groteske Geschichte und die „kleinen“ Blockflötenspieler fühlen sich mit dem „Song for you“ pudelwohl im Kreise der „großen“ Instrumente. Bei diesem Stück können alle Kinder und Erwachsene, welche Blockflöte spielen und an diesem Abend mitbringen, zu den Musikern dazu stoßen und gemeinsam mit Blockflötenspielern und Orchestermitgliedern musizieren. Für alle anderen lädt der „Fruit Kanon“ zum Mitmachen ein, nachdem zuvor die „Toyland-Suite“ Puppenhaus und Zinnsoldaten zum Leben erweckt haben wird. Abgeschlossen wird der kunterbunte Abend in der Talvogtei mit Disneys Eiskönigin.

Der Musikverein Kirchzarten freut sich auf viele Konzertbesucher jeglichen Alters.

Der Eintritt beträgt 5,-- Euro | Kinder unter 12 Jahren sind frei | nur Abendkasse

Jahreskonzert am 25.11.2017 im Kurhaus Kirchzarten

Plakat Jahreskonzert 2017Liebe Konzertbesucher,

kaum etwas anderes lässt die Herzen von Groß und Klein gleichermaßen höher schlagen und sorgt dabei für glänzendere Augen als ein Besuch im Zirkus. Deshalb heißt es in diesem Jahr „Vorhang auf“ und „Manege frei“ für den Circo Musicale. Der Musikverein Kirchzarten lädt Sie ein zu einem Abend voller bunter Zirkusmelodien.

Die ersten Zirkusnummern gehören der Jugendkapelle und versprechen unter unserer Dirigentin Dee Boyd ein „tierisches Vergnügen“ zu werden. Im Anschluss betritt das große Orchester mit einem musikalischen Salto akrobatisch das Zirkusrund.

Lassen Sie sich mit „Cinderella“ verzaubern und erleben Sie mit „Laurel & Hardy“ und „Send in the Clowns“ die verschiedenen Facetten eines Clowns. Dazwischen sorgt das Xylophon im Galopp dafür, dass der „Zirkus Renz“ unvergessen bleibt.

Feinste Artistik verspricht der „Cirque du Soleil“ und die bekannte Melodie von Schostakowitschs Walzer Nr. 2 verleiht jeder Trapeznummer eine faszinierende Note.

Spürbar wird der Mythos Zirkus mit „A Musical Fantasy“, ehe mit dem „Einzug der Gladiatoren“ ein Marsch erklingt, der in keinem Zirkus der Welt fehlen darf.

Zusammen mit unserer Dirigentin Dee Boyd freuen sich die Musiker aus Jugend- und Hauptorchester des Musikvereins Kirchzarten über Ihren Besuch und wünschen Ihnen gute Unterhaltung.

Hereinspaziert, Hereinspaziert …!

Ihr Musikverein Kirchzarten e.V.

Open Air Konzert 2017

Plakat 2017Liebe Konzertbesucher,
der Musikverein Kirchzarten lädt Sie ein zu einem Abend voller bekannter Melodien und Ohrwürmer. Eine Nacht der Musicals erwartet Sie im Schlosshof der Talvogtei.
In bewährter Manier eröffnet das Jugendorchester unter unserer Dirigentin Dee Boyd den Abend.

Im Anschluss betritt das große Orchester mit Grüßen aus dem „Urlaub in Hollywood“ die Bühne. Begeben Sie sich mit Dorothy und dem „Zauberer von Oz“ auf die Suche nach Herz, Mut und Verstand. Mit etwas Glück finden Sie all dies „irgendwo hinter dem Regenbogen“. Erleben Sie mit „Les Miserables“ wie die Musik auf ihre ganz eigene Weise politische Zwänge brechen kann und freuen Sie sich im Anschluss auf Musik der 1950er-Jahre. Mit den bekannten Melodien aus „Grease“ wird die Zeit der Halbstarken wieder zum Leben erweckt. Swing, Blues und Tango erwarten Sie mit „Chicago“, bevor „Der König der Löwen“ Einzug in der Talvogtei hält. Mit den eingängigen Melodien von Disney´s Meisterwerk und unterstützt von dem malerischen Ambiente der historischen Gemäuer der Talvogtei, wird die Nacht der Musical auch für Sie eine ganz besondere werden.

Zusammen mit ihrer Dirigentin Dee Boyd freuen sich die Musiker aus Jugend- und Hauptorchester des Musikvereins Kirchzarten über Ihren Besuch und wünschen Ihnen gute Unterhaltung!